Resultados 1 a 2 de 2

Tópico: [Erro em pesquisar funcionario por nome]

Hybrid View

  1. #1
    Membro ingresso Avatar de thia
    Data de Ingresso
    Oct 2010
    Posts
    107
    Post Thanks / Like

    [Erro em pesquisar funcionario por nome]

    opa pessoal, eu estou com um probleminha aqui em um sistema que estou fazendo e queria que algum pudesse me ajudar, eu fiz um sistema de pesquisa em java, e esta certo , esta funcionando , mais o problema é quando eu coloco o ID 1 por exemplo el pula para outro ID , ele esta pesquisando só por nome , mais tem dois cliente que começa com a letra r e ele nao pega o primeiro nome cadastrado com r ele pega o segundo , como eu arrumo isso, alguem pode me ajudar..... o codigo esta ai em baixo;
    Código:
    [ public Funcionario BuscarFuncionario(String cod){]        
             String sql = "select * from Funcionario where nome like '" + cod + "%'";
             
             Funcionario f = new Funcionario();
             
             try(PreparedStatement stmt = conexao.prepareStatement(sql)){
                 ResultSet rs = stmt.executeQuery();
                 while(rs.next()){
                     f.setCodigo(rs.getInt("codigo"));
                     f.setNome(rs.getString("nome"));
                     f.setCargo(rs.getString("cargo"));
                 }
             }catch (SQLException ex) {
                Logger.getLogger(Conexao.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
            }
             
        return f;
        }
    
    
    [}] esse é o metodo buscarFuncionario
    
    [esse é batao aonde eu chamo o método ]
      private void jBuscarActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                        
            Funcionario f = new Funcionario();
            String codNome = String.valueOf(jTnome.getText());
            
            try {
                conexao = new Conexao();
                f = conexao.BuscarFuncionario(codNome);
                jTcodigo.setText(String.valueOf(f.getCodigo()));
                jTnome.setText(f.getNome());
                jTcargo.setText(f.getCargo());
                
            } catch (ClassNotFoundException ex) {
                Logger.getLogger(TelaFuncionario.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
            }
            
        }
    Última edição por guedes.acp; 02 Mar 2017 às 08:16.

  2. #2
    Hacker ingresso Avatar de guedes.acp
    Data de Ingresso
    Sep 2010
    Localização
    #!/usr/bin/env perl
    Posts
    1.445
    Post Thanks / Like
    Vamos ver, depois de anos vc ainda não sabe usar as tags CODE e PHP pra postar seu código

    Eu não sou expert em java mas achei estranho esse linha
    Código:
    String codNome = String.valueOf(jTnome.getText());
    Se vc ta usando um banco de dados seria ideal vc verificar como os fields estão preenchidos, as vezes o 1 nome é comumente guardado em uma coluna diferente do resto do nome e talvez vc esteja na coluna errada, de fato é muito comum mesmo em cadastros ter "name" e "codname".
    So respondo se a consiencia perguntar!!!
    Não Respondo MP's de perguntas, as faça em um tópico!

    Perl User, Bioinformatcs Programmer!


    just another biomedical perl hacker try to learn Delphi

Permissões de Postagem

  • Você não pode iniciar novos tópicos
  • Você não pode enviar respostas
  • Você não pode enviar anexos
  • Você não pode editar suas mensagens
  •